先月、素焼きした物の本焼きが終了。
窯から出てきた物体とご対面となりました。
信楽の土に下絵の具で着色し、透明の釉薬をかけ、酸化で焼成。
出来はどうあれ、自分で作った器で食すると、
1〜2割味がよくなると実感しております。
タコサラダボール
エッグスタンドのつもりだったんだけど、普通の卵より、かなり大きく、、
しかも片目が焼け落ちてしまった、、
エスプレッソカップ
これは我が師匠がそこに潜むカップ
コーヒー飲むだけで、朝から元気をくれる様な、、
これらはブローチにしようかな
8〜9月は窯が使えず、ちょっとがっかり。
これまで手びねり形成ばっかりだったので、
来月は、電動ろくろに挑戦予定です。
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